Герои – наши земляки

Баннер «Герои земли Холмской» на здании Центра

В конце июля трёхэтажное здание Центра дополнительного образования с лицевой стороны украсил огромный красочный баннер.

Изготовили его на одном из полиграфических предприятий Великого Новгорода по заказу руководителя Новгородской региональной общественной организации патриотического воспитания «Сердцем причастны» Сергея Куличкина. Он же и автор композиции этого транспаранта под названием «Герои земли Холмской».

Сюжетная линия баннера охватывает три временных периода, начиная с русско-турецкой войны 1877–1878 годов и заканчивая 2009 годом. В верхней части баннера помещены портреты наших прославленных земляков, братьев Калитиных. Павел Петрович – Народный герой Болгарии, погибший за освобождение этой страны от османского ига. Пётр Петрович – генерал царской армии, участник 1‑й мировой войны 1914–1918 годов.

В центре размещены фотографии семи Героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Иван Дунаев, Василий Челпанов, Дмитрий Смирнов и Иван Хохлов – наши земляки, которыми гордятся все жители района. Иван Зиновьев, Иван Меркулов и Александр Новиков родом из других областей, геройски погибли в боях за город Холм.

В нижней части баннера глядят с фотографий молодые глаза ребят в военной форме, которые прославили свои имена подвигами уже в наше время. Дмитрий Никифоров награждён медалью Суворова, Евгений Исаков и Юрий Фёдоров – орденами Мужества (посмертно).

– Ни к какой дате изготовление транспаранта не приурочено. Это часть моей постоянной работы по патриотическому воспитанию молодёжи. Закрепили его на стене с помощью автокрана работники жилищно-коммунального хозяйства. С директором коммунальной службы Виталием Ивановым договорилась администрация района. Она же дала и разрешение на размещение баннера с портретами Героев, – отметил Сергей Куличкин.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото автора

Окуловский районный суд с участием представителя прокуратуры Окуловского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Окуловка Асифа Алили.
Главным врачом Пестовской центральной районной больницы назначен Алексей Тарасов Сегодня его представил коллективу больницы и активу района Валерий Яковлев, министр здравоохранения Новгородской области.
Пестовский район
Трудный экзамен сдан - Газета Красная Искра В Год семьи на сцене Дома культуры АО «БКО» театральная студия МАОУ СОШ № 11 представила зрителям премьеру спектакля «Трудный экзамен» Школьный театр-студия отмечает в этом году свой первый день рождения.