В музее продолжает работу выставочный проект «Дыхание времени»

В 2018 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли продолжает работу выставочный проект «Дыхание времени». В течение года зрители музея знакомятся с творчеством ведущих новгородских художников. С 3 апреля продолжает проект выставка одной картины новгородского художника Тамары Григорьевны Пестовой из фондов музея. Выставка приурочена к юбилею автора.

Пестова Тамара Григорьевна родилась в 1938 году в городе Магадане. В 1956 г. поступила в Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) им. В.А. Серова (с 1992 года — Санкт-Петербургское художественное училище им. Н.К. Рериха). После третьего курса живописного отделения перевелась на отделение скульптуры-керамики. В 1961 г. окончила училище со свободным дипломом. Работала в области керамики, фарфора. На реставрации деревянной резной иконы в Государственном Русском музее. С 1968 г. выполняла работы для Художественного фонда г. Новгорода. Из них ряд монументальных работ: выколотка «Питьевой павильон» курорта Старая Русса (размеры больше 2 х 1,5 метра); роспись для библиотеки в Колмово г. Новгород; роспись для интерьера столовой в г. Чудово; роспись на стекле автовокзала в Валдае; роспись на фасаде клуба д. Бакочино, Новгородская область.

Выполнен ряд работ для цеха майолики на Новгородском заводе по производству кирпича в п. Волховский, в том числе горшок для тушения, вазы, масленки, рельефы с Новгородской тематикой, декоративные блюда и прочее

С 1975 г. является членом Союза Художников России.

Выполнен ряд работ в технике графики по городам Старая Русса, Новгород, Мурманск (пейзаж, портрет, натюрморт). С конца 80-х годов XX века работала в Центре Христианской культуры г. Новгорода. Преподавала рисунок, живопись, керамику до 2001 года. В 1992 г. в Доме творчества художников «челюскинский» выполнен ряд работ в технике литографии.

Участник городских, областных, зональных и всероссийских художественных выставок. Произведения хранятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка будет работать до 3 мая 2018 года

Новгородцы могут принять участие в конкурсе военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны» - Новгородские Ведомости Фотография ©: из архива проекта Вчера, 27 марта, общественное движение «Бессмертный полк России» дало старт новому проекту – конкурсу военно-патриотической песни «Мы этой памяти верны».
Трудный экзамен сдан - Газета Красная Искра В Год семьи на сцене Дома культуры АО «БКО» театральная студия МАОУ СОШ № 11 представила зрителям премьеру спектакля «Трудный экзамен» Школьный театр-студия отмечает в этом году свой первый день рождения.