В Великом Новгороде появился новый Почётный гражданин

Muh

Сегодня Дума Великого Новгорода приняла решение присвоить звание Почётного гражданина Анатолию Мухареву.

Анатолий Александрович – Почётный транспортный строитель, Почётный дорожник России, начальник филиала ОАО «Мостострой № 6», Мостоотряд № 75.

Звание ему решили присвоить «за выдающийся вклад в градостроительство и улучшение архитектурного облика Великого Новгорода».

Напомним, что под руководством Анатолия Мухарева на территории Новгородской области построено три больших автодорожных моста через реку Волхов, два больших моста через реку Мста, пешеходный мост через реку Волхов в исторической части города. Кроме того, благоустроена набережная Александра Невского и схода-причала у Театра драмы имени Достоевского, сданы в эксплуатацию два подземных перехода и три путепровода в Великом Новгороде.

Представляя проект решения, председатель Думы Владимир Тимофеев сообщил, что предложение о присвоении звания поддержали Совет мэров, Совет Почетных граждан, общественный совет при Думе (кстати, Анатолий Мухарев - член этого совета) и соответствующая комиссия.

Отметим, что голосование было тайным.

Для справки (по информации сайта правительства Новгородской области):

Анатолий Мухарев родился 23 августа 1946 года в деревне Плутцы Крестецкого района Новгородской области. Закончил Ленинградский ордена Ленина институт инженеров железнодорожного транспорта имени академика Образцова. Работал старшим инженером мостоиспытательной станции службы пути Горьковской железной дороги.

С 1975 по 1985 годы – мастер, производитель работ, заместитель главного инженера Мостоотряда № 75. С 1985 по 1986 годы – главный инженер Мостоотряда № 75.

С 1986 года – начальник Мостоотряда № 75.

Награжден: медалью «За трудовую доблесть», орденом «Дружбы», ведомственными знаками отличия «Почётный дорожник России», «Почётный транспортный строитель», «За заслуги в транспортном строительстве», Почётными грамотами Администрации Новгородской области и Великого Новгорода.

Фото 1: сайт Думы; фото 2:  nostroy.ru

Редакция