Международный гастрономический фестиваль IKRA собрал в Сочи знаменитых шеф-поваров со всего мира.
Побывал на этом форуме и владелец ресторана «Antonio» (а также компании «Мякиши») из Боровичей Евгений Антонов со своей командой.
«Мы учились там у лучших мастеров высокой кухни нашего времени, - сообщил нашему изданию Евгений Антонов. - Эти виртуозы делились с нами мастерством, чтобы мы могли привезти для вас лучшее, что есть в ресторанной индустрии мира!».
Ресторанные критики и кулинары, организаторы международных гастрономических фестивалей и создатели кулинарных телешоу рассказывали на форуме о том, в какой момент ремесло становится искусством и новой философией жизни; откуда берутся рейтинги и кто открывает нам лучшие рестораны мира; как международное гастрономическое сообщество создает платформы для культурного обмена и взаимодействия.
Среди спикеров были международный директор французского ресторанного гида Gault&Millau Жустина Адамчук, автор множества материалов о гастрономии и путешествиях, заместитель главного редактора изданий The World’s 50 Best Лаура Прайс, гастрономический журналист, автор книги «Where Chefs Eat» и один из создателей рейтинга The World’s 5 Best Restaurants Джо Уорвик, основатель и совладелец проектов Uilliam's, «Уголек», Pinch, «Северяне» и LevelDva Илья Тютенков, первый российский ресторатор, предприниматель, владелец ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков и многие другие.
В программу фестиваля также входили незабываемые ужины, доведенные искусством мастеров до уровня театрального действа, мастер-классы, лекции, вечеринки и après-ski*.
«Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются - нельзя этим не гордиться!» - эти слова шефа московского ресторана White Rabbit Владимира Мухина приведены на официальном сайте мероприятия. Мухин, как и другие участники этого форума, уверен, что гастрономический фестиваль в Сочи поможет сделать русскую кухню мировым трендом.
Добавим, что команда ресторана «Antonio» намерена сделать такие поездки на важнейшие гастрономические форумы обычным явлением. Так, в марте они отправятся на кулинарные соревнования в Москву.
* Термин апрес-ски или апре-ски произошел от французского слова аprès-ski, которое дословно переводится как «после лыж». На трассах начали организовывать специальные апре-ски павильоны, где веселье зарождалось, чтобы затем перекинуться на бары и рестораны курорта. Сегодня практически у каждой страны есть свой собственный напиток, который употребляют на après-ski.
Фото прислал нам Евгений Антонов. На второй фото крайний слева - боровичский шеф-повар Даниил Сычев. На форуме также побывал су-шеф «Antonio» Владимир Гагарин.
Ирина Ускова