Уроженец Старой Руссы погиб при крушении АН-148 за своего коллегу

image

На борту Ан-148, который вчера потерпел крушение , находился уроженец Старой Руссы, заслуженный пилот РФ Борис Кармалеев. Он погиб в возрасте 79 лет, передает издание «Росбалт».

В Старой Руссе Борис Камралеев окончил школу №10. Высшее образование получил в Московском государственном открытом университете (позднее учебному заведению было присвоено имя Виктора Черномырдина).

Потом, с 1971 по 1974-й учился в Санкт-Петербургском государственном гражданском университете гражданской авиации. Здесь же он впоследствии стал преподавать.

В 1984 году приказом Министра гражданской авиации СССР Кармалеев был переведен в Ульяновск. Там он стал заместителем командира Центра ГА СЭВ по летно-методической работе. Борис Кармалеев являлся заслуженным пилотом РФ, действительным членом Российской Академии транспорта.

Доцент кафедры безопасности полетов в гражданской авиации СПбГУГА Сергей Москвин  рассказал «Комсомольской правде», что Борис Кармалеев направился в командировку («обучать специалистов Орска») вместо него. «Полторы недели назад, когда обсуждали поездку, у меня совпали занятия и я сказал, что не могу. Тогда полетел он».

Добавим, что вчера вечером губернатор Новгородской области Андрей Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших в этой авиакатастрофе.

Фото со страницы Бориса Кармалеева в  «Одноклассниках».

Борис Кармалеев был заслуженным пилотом России, действительным членом Российской Академии транспорта.
17:54 12.02.2018 Новгородское областное телевидение - Великий Новгород
Борису Александровичу было 79 лет. Он родился в Старой Руссе. Закончив школу, переехал в Москву, где получал высшее образование.
17:27 12.02.2018 Администрация Старорусского района - Старая Русса
image - 53news.Ru
На борту Ан-148, который вчера потерпел крушение , находился уроженец Старой Руссы, заслуженный пилот РФ Борис Кармалеев.
16:32 12.02.2018 53news.Ru - Великий Новгород

Вступил в силу обвинительный приговор в отношении жителя Тверской области за ДТП в состоянии опьянения, вследствие которого погибла девушка.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2024 года государственным обвинителем прокуратуры Чудовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Тверской области Сергея Зайцева.
Мировым судьей судебного участка № 15 Окуловского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Демиденко Т.А., привлекаемой к административной ответственности по ст.
Окуловский районный суд
На третий и четвертый квартал 2024 года в Новгородской области запланировано пилотирование проектов, направленных на оптимизацию процессов оказания первой медицинской помощи,